Как искусственный интеллект сможет повлиять на эволюцию мобильных приложений для отправки сообщений


Весь цифровой мир уже на протяжении 5 лет наблюдал за значительной эволюцией известной технологии обмена сообщениями Application to Person (A2P). Изначально A2P использовался для различных оповещений, в качестве механизма выставления счетов и как источника для простого контента и услуг. Использовалось это зачастую как для одноразовых загрузок, так и для действий (например, для голосования) или для повторных платежей.

Тем не менее, данная технология в течении 5 лет ее использования начала терять свой функционал и эффективность. Это произошло в большей степени из-за появления дополнительных альтернативных продуктов, основная часть которых была предложена самими пользователями в качестве более удобных альтернативных инструментов.

Новый вектор развитие рынка обмена сообщениями A2P

Недавнее исследование на мировом рынке Juniper Research показало, что доходы от обмена сообщениями Rich Communication Services (RCS) превысят 9 миллиардов долларов к 2022 году - это примерно с 126 миллионов долларов только в США в 2018 году. RCS, используемый Google, поддерживает мультимедийный контент, включая обмен видео и передачу файлов.

Последние исследования рынка показали, что потенциал доходов от мобильной связи для оператора мобильной связи довольно сильно связан с услугами A2P, которые включают автоматические сообщения от компаний своим клиентам.

A2P RCS позволит преодолеть разрыв между вездесущим SMS и расширенным функционалом, который заложен в приложениях Over-the-Top (OTT). Juniper прогнозирует, что более 90 процентов трафика RCS будет состоять из A2P к 2022 году, поскольку компании выигрывают от многофункциональных функций мультимедиа и имеют большой охват для расширения общего взаимодействия.

Возможные перспективы использования приложений A2P для обмена сообщениями

Анализ Juniper Research также предполагает, что технология искусственного интеллекта (AI) будет необходима для облегчения разговорной коммуникации, которая минимизирует время отклика.


Featured posts