Как сделать мобильную версию сайта эффективной?

January 8, 2017

 

Вероятность того, что вы читаете эти строки на мобильном устройстве очень высока, ведь более 56 % всего Интернет трафика используется на мобильных. Современные бренды, которые полноценно используют интернет-маркетинг в своем бизнесе, в один голос заявляют о важности комфортного и приятного пользовательского интерфейса на всех устройствах использующих Интернет: компьютерах, ноутбуках, планшетах, мобильных устройствах и т.д.

С увеличением количества посетителей использующих мобильный трафик, в первую очередь, Вам необходимо убедится, что интерфейс вашего сайта приятен посетителю и не раздражает его. Очень важно рассматривать свой ресурс с точки зрения вашего клиента, т.к. «второго первого впечатления» попросту не бывает.

Что же, вот 5 главных советов от специалистов компании IT-Decision, которые сделают посещение мобильной версии вашего сайта приятным и комфортным

1. Выбирайте максимально простые цвета

Цвета, которые вы используете на своем веб-сайте, имеют прямое влияние на поведения клиента и побуждают его к необходимым действиям.

Цвета, которые вы используете для CTA-кнопок (кнопок призыва к действию) также помогут увеличить количество конверсий. Например, красный и зеленый, как правило, самые эффективные для CTA-кнопки.

2. Сосредоточьтесь на обслуживании клиентов использующих мобильные телефоны

Клиенты в первую очередь хотят получить ответы на свои вопросы и крайне важно, чтобы ответы были найдены на вашем сайте. Лучше всего создать вкладку так называемых FAQ, т.е. ответы на самые распространенные вопросы.

Дополнительно, не перегруженная контактная форма, а также вариант живого чата - это одни из самых эффективных инструментов помогающих вовремя ответить на самые разнообразные вопросы по товарам.

3. Не перегружайте свой ресурс фотографиями и редкими шрифтами

Скорость для клиента является ключевым фактором - мобильные посетители не имеют времени, чтобы ждать на веб-сайте медленную загрузку изображений или текста. Избегайте использования ненужных изображений и придерживайтесь классических шрифтов, которые очень просты в отображении для любого устройства. Необычные шрифты, которые включают в себя тени и другие эффекты просто напросто увеличивают время загрузки. Кроме того, пользователи чаще отдают предпочтение простому и легкому дизайну.

4. Дизайн с учетом ввода информации

Помните, когда мы использовали клавиатуру и мышь для навигации веб-сайтов? Но теперь, трудно, кого-либо удивить сенсорным управлением для ввода текста. Вы не можете более рассчитывать на точность используемого курсора. На вашем сайте Вы должны создать информационные формы и расположить СТА-кнопки таким образом, чтобы сделать их легко доступными для управления с помощью пальцев.

Если вашим посетители приходится дополнительно увеличивать экран, чтобы взаимодействовать с вашим сайтом, вы определенно будете терять большой процент клиентов из-за подобного просчета. Также, советуем вам потратить немного времени, чтобы должным образом проверить каждую функцию с реальными пользователями.

5. Сделайте меню навигации максимально упрощенным

Стандартно веб-сайты могут отображать массивную панель меню в верхней части страницы, в комплекте с подменю, однако это совсем не уместно использовать на мобильной версии сайта. Используйте значок меню в верхнем левом углу или справа от экрана мобильного и сделайте его содержание минимальным по количеству вкладок – это также поможет клиентам быстрее загружать ваш сайт и легче ориентироваться при выборе.

 

Компания IT-Decision предлагает своим клиентам SMS API (SMPP, HTTP и XML) со встроенным интеллектом для достижения максимальной скорости и исполнимости, позволяет с легкостью провести интеграцию смс сервиса и забыть о головной боли связанной с подключением сервисов для отправки сообщений.

Вам будет достаточно одного клика, чтобы связаться с миллионами клиентов по всему миру!

Please reload

Featured posts

Meet ITD Telecom at Capacity Middle East 2020 in Dubai!!!

January 21, 2020

1/10
Please reload

Recent posts
Please reload

Categories
Archive