Глобальное использование Интернета на мобильных устройствах впервые оказалось выше чем на компьютерн


Это поистине уникальное и знаменательное событие, что в мире постепенно происходит переход от компьютерных устройств к мобильным и впервые за все время существования Интернета использование его на мобильных гаджетах обогнало своего коллегу на компьютере.

Если взглянуть на основных онлайн игроков, то в настоящее время синонимом мобильного Интернета можно смело назвать - Apple и Google, но есть и менее успешные примеры. И среди них такой гигант как Microsoft , который не был столь успешен в оценке подобного тренда трансформации Интернета и слишком сосредоточился на компьютерных устройствах. Поскольку смена парадигмы использования различных устройств продолжается, мобильные устройств смогли достичь 51,3 % использования Интернет трафика во всем мире в октябре 2016 по сравнению с 48,7 процента на компьютерах.

Статистические данные, которые приводят веб-аналитики компании StatCounter, демонстрируют изменения в статистическом графике, показывающем непрерывное снижение использования настольных компьютеров для Интернет серфинга начиная с 2009 года.

"Это должно быть достаточно значимым сигналом, в особенности для малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и профессионалов, которым необходимо убедиться, что их веб-сайты поддерживают мобильные версии. Многие старые веб-сайты до сих пор их не поддерживают", комментирует Аодхан Каллен, исполнительный директор StatCounter.

"Мобильная совместимость приобретает все большее значение не только из-за растущего трафика, но и потому, что поисковая система Google, заточена больше под «мобильно дружественные веб-сайты» для выдачи результатов поиска».

Тем не менее на зрелых рынках, таких как Великобритания и США, использование Интернета на компьютерах все еще преобладает. Доступные и не дорогие мобильные устройства позволяют людям на развивающихся рынках получить быстрый и более удобный доступ Интернету и совершать покупки. Тем не менее, даже на так называемых зрелых рынках тенденции к смене также начинают прослеживаться.


Featured posts