Copyright © 2011-2020 ITD Telecom LLC

  • ITD Telecom
  • facebook-square
  • ITD Telecom
  • ITD Telecom
  • Илона Ярема

Оценка текущего состояния приложений мобильных сообщений A2P


В последние годы произошла значительная эволюция в области использования Application to Person (A2P). Исторически A2P использовался для оповещений и как механизм выставления счетов как для простого контента и услуг - для одноразовых загрузок или действий, а также для повторных платежей.

Последний случаи использования заметно снизились за последние 5 лет из-за сочетания перехода к экономике, основанной на приложениях, в значительной степени обусловленной карточным биллингом и регулирующим действием против мошенников.

Развитие рынка обмена сообщениями A2P

Ожидается, что объем обмена сообщениями A2P увеличится на 20 процентов в течение следующих 5 лет до более чем 2,7 трлн к 2022 году - это составляет от 2,1 трлн в 2017 году, согласно последнему мировому анализу рынка от Juniper Research.

Аналитики утверждают, что этот рост будет зависеть от увеличения количества автоматизированных маркетинговых, платежных и аутентификационных сообщений. Примечание, A2P определяется как автоматическое SMS-сообщение, отправленное от компании конечному пользователю.

Если в 2022 году общий прогноз трафика SMS превысит 30 миллиардов сообщений в день, исследование рынка показало, что для эффективного анализа высокого уровня трафика SMS потребуется искусственный интеллект (AI).