Copyright © 2011-2020 ITD Telecom LLC

  • ITD Telecom
  • facebook-square
  • ITD Telecom
  • ITD Telecom
  • Sales team

Как составить текст раассылки который продает?


Как составить текст раассылки который продает?


Первое предложение в смс-рассылке играет ключевую роль в продаже. Не важно продаете вы товар, имидж или услугу. Первое предложение формирует эмоциональное желание выполнить целевое действие, указанное в тексте сообщения.

Мы проанализировали эффективные рекламные сообщения и выделили несколько наилучших способов начала текста смс рассылки, которые побуждают получателя SMS полностью прочитать сообщение и конвертируют его в потенциального клиента:

1. Эмоциональное вовлечение

Эмоциональное вовлечение один из самых эффективных приемов применяемых для увеличения конверсии вашей целевой аудитории. Как это работает? Сначала вы захватываете внимание с помощью первого предложения, а после уже описываете ваше предложение. Интерес, который был вызван первым предложением, мотивирует получателя смс, как минимум, дочитать его, а как максимум - перезвонить или сразу же заказать.

Пример слов-крючков которые создают эффект эмоционального вовлечения:  «Не пропусти!», «Немного пугающе», «Здорово», «Последний шанс», «Если вы», «Пойдете с нами?» и т.д.

Например, «Немного пугающих цифр: 29 из 30 клиентов остались довольны экстремальной игрой в пейнтбол в клубе «Paintball». Станьте 30 счастливым клиентом! Детали на сайте www.paintball.com».

2. Вопрос -ответ

Так же эффективным инструментом для того чтобы вызвать интерес у вашей аудитории является вопрос. Используя вопрос в первом предложении вы сразу же привлекаете внимание к тексту сообщения. Знак вопроса моментально активизирует человеческий мозг и заставляет нас думать. Наилучшим вопросительным первым предложением станет такое предложение, которое апеллирует к чувствам потребителя, которое спрашивает о том, на что хочет получить ответ ваш клиент.

Например, «Какой Ваш любимый десерт? Тирамису, Панакота, Макаруны или что-то другое? В кофейне «Friends» вы можете попробовать эти и еще 25 видов десертов. Каждый найдет сладкое по душе! Ул. Кофейная 25».

3. Информационный разрыв

Существует понятие «информационный разрыв» - это определенное расстояние между тем, что мы хотим узнать и тем, что мы знаем. Если мы чего-либо не знаем, то у нас возникает ощущение потери, которое необходимо заполнить информацией. Зажечь любопытство в клиенте можно благодаря тому, что вы дадите ему какой-то минимум интригующей информации в первом предложение, но не додайте ее большую часть. Возбудите интерес, не рассказывая «историю» полностью.

Например, «Они смеялись, когда я пошла в тренажерный зал. Но когда я скинула первые 5 кг! Тренажерный зал на Владимирской, 58. Запись по тел. 0441234567».

Эта реклама не просто продает услуги тренажерного зала, она вызывает желание тоже пойти заниматься, освоить новые навыки и похудеть на 5 кг!

4. Минус на плюс

Вы всегда старались не использовать негативные слова и частичку «не» в ваших сообщениях? А вот и зря! Кто бы мог подумать, но отрицательные прилагательные и глаголы работают гораздо лучше, чем положительные прилагательные и глаголы. Это связано с тем, что людям надоело читать однотипные слова, которые стали заурядными и используются крайне часто. Отрицательные слова вызывают удивление и создают интригу.

Используйте в своих первых предложениях такие отрицательные слова, как: «наихудший», «прекратите», «избегайте», «страх» и т.д. Фишка в том, что после отрицательного глагола или прилагательного, вам нужно сфокусировать внимание получателя сообщения на чем-то позитивном.

Например, «Прекратите жаловаться, что не знаете английский. Интенсивные курсы английского «Language» начинаются 1 июня. Для вас - скидка 10%. Время действовать www.language.com»