Copyright © 2011-2020 ITD Telecom LLC

  • LinkedIn Black Square
  • facebook-square
  • Twitter Square
  • google-plus-square
  • YouTube
  • Илона Ярема

Мастер-класс использования API компанией Uber


Компанию Uber абсолютно невозможно представить без огромной армии ее водителей, по крайней мере, до тех пор, пока окончательно не доработаны и не введены в действия их технологии автоматически пилотируемого автомобиля. Именно для того, чтобы компания могла гарантировать свой фирменный сервис при каждой поездке, где это только возможно, Uber систематически запускает новые API, позволяющие разработчикам ПО в компании, получать постоянно обновляющиеся данные и своевременно улучшать сервис.

“Ежедневно более чем 1,5 млн. человек по всему миру для заказа такси пользуются фирменной платформой Uber– заявил Крис Саад, глава отдела разработчиков компании Uber. “Используя комфортные условия заказа и превосходный сервис, клиенты предоставляют массу возможностей для разработчиков экспериментировать и внедрять новейшие программные продукты. Используя данные профиля водителя, данные поездки, информацию о расходах и многое другое, у самих пользователей, т.е. клиентов появляется уникальная возможность улучшать как действующие, так и непосредственно влиять на создание абсолютно новых приложений и сервисов, которые делают поездки с Uber поистине комфортными и приятными”.

Одним из примеров использования API, является то, что Uber заручился помощью нескольких инновационных приложений и социальных медиа-платформ, в том числе Jobcase, Sears, Sherpashare, Stride и Activehours.

Jobcase – социальный медиа-портал, объединяющий более чем 50 миллионов человек, ищущих новые возможности для карьерного роста и который теперь позволяет своим пользователям обмениваться опытом использования услуг от компании Uber и отмечать рейтинг в своем профиле с помощью инсталлированного API.

Sears - использует API для поощрения водителей Uber, которые получая баллы после завершенных поездок могут потратить их на авто аксессуары в сети магазинов Sears.

Sherpashare значительно улучшает опыт вождения и помогает оптимизировать прибыль за счет наиболее эффективных рекомендаций маршрута, с целью забрать как можно больше людей на пути следования авто.

Stride помогает водителям вести собственный финансовый учет и максимально выгодно управлять своими доходами от поездок.

Сервис Activehours основывается на технологии Instant Pay, предоставляя водителям немедленный доступ к деньгам, которые они заработали.

Самое важное! Главная цель запуска всех API - создания максимальной эффективности работы сервиса Uber и получения дополнительных данных для самих разработчиков, что в свою очередь помогает Uber в борьбе с растущей конкуренцией со стороны соперников, таких как LYFT и обеспечивает платформу стабильно высокой лояльностью среди водителей.

Узнать более подробную информацию об API и получить консультацию о возможностях его использования для Вашего бизнеса можете здесь: it-decision.com/sms-api

О компании: IT-DECISION

На основании своего прямого партнерства со всеми основными операторами мобильной связи на рынке СНГ и других стран, компания IT-DECISION, продолжает предоставлять гарантированный и наиболее качественный сервис отправки массовых смс по всему миру. Выгодные и самые оптимальные цены на услуги массовых смс-рассылок, а также круглосуточная техническая поддержка, являются главным подходом в политике компании IT-DECISION, что в свою очередь позволяет решать все задачи и соответствовать самым высоким требованиям наших клиентов.