Copyright © 2011-2020 ITD Telecom LLC

  • LinkedIn Black Square
  • facebook-square
  • Twitter Square
  • google-plus-square
  • YouTube
  • Сергей Дьяченко

Предстоящие изменения в ценовых тарифах рынка мобильной связи России


В эру масштабного вхождения технологий мобильной связи и сервисов на рынке России и как следствие стабильного роста количества абонентов мобильных гаджетов, расширения возможностей разнообразных платежных систем, сервисы массовых смс-рассылок становятся наиболее оптимальным инструментом информирования и проведения рекламных активностей, которые в свою очередь показывают максимально возможные результаты охвата и отклика у целевой аудитории.

В 2016 году на российском рынке отправки смс-рассылок проходит череда значительных изменений, вызванных не только меняющейся политикой ценообразования среди операторов сотовой связи, но определенными последствиями закона «О связи», которые, уже с 2014 года, напрямую касаются смс-рассылок.

При этом, еще задолго до подписания закона в последнем чтении, так называемая «большая тройка» операторов: “Вымпелком”, “МТС”, “Мегафон” и уже присоединившаяся к этому списку “Yota” (которая входит в орбиту компании “Мегофон”) заявили о значительных издержках, которые они будут вынуждены понести с целью соответствия новым юридическим нормам закона. Мобильные операторы в настоящее время оценивают свои потери в 2 трлн. рублей. По словам пресс-секретаря “МТС” Дмитрия Солодовникова, затраты операторов в основном лягут на закупки большого количества новейшего оборудования для точек связи, постройки обновленных центров хранения и обработки данных, покупки новых лицензий на использование программного обеспечения, увеличения мощностей сетей для передачи данных, систем анализа трафика и предоставления доступа к данным.

На данный момент уже очевидным является тот факт, что такие значительные расходы компании должны будут возвращать за счет собственных клиентов. “Вымпелком”, “МТС”, “Мегафон” и “Yota”, уже де-факто предупредили о увеличении стоимости услуг для своих конечных пользователей. Позже официальный пост-пред компании Tele2 г-н Прокшин предположил, что стоимость на сотовую связь для абсолютно всех абонентов в России, может быть увеличена как минимум в два и более раза.

В соответствии с российским законодательством, мобильные операторы не имеют возможности в одностороннем порядке увеличивать стоимость связи в рамках уже действующих тарифных планов. Единственное, что смогут сделать операторы это заморозить собственную ценовую политку в ожидании, когда абонент сам решит выбрать и перейти на новый пакет услуг мобильной сети. Очевидно, что увеличение стоимости услуг не будет мгновенным, но при этом будет происходить за счет подключения дополнительных сервисов и новых моделей расчетов. Именно таким образом “Мегафон” и “МТС” уже ввели плату за смс-уведомления, когда абонент не был в сети.

Тем не менее, на данный момент именно массовая смс-рассылка на локальном рынке, как и отправка смс по всему миру, которые входят в нормы сотовой связи, предоставляют компании участнице рынка максимально масштабный охват целевой аудитории, учитывая высокую степень проникновения мобильной связи как в бизнесе так и в пользовательскую среду.

В свою очередь компания IT-Decision, на основании своего прямого партнерства со всеми основными операторами мобильной связи на рынке стран СНГ, продолжает предоставлять гарантированный и наиболее качественный сервис отправки массовых смс по всему миру. Выгодные и самые оптимальные цены на услуги массовых смс-рассылок, а также круглосуточная техническая поддержка, являются главным подходом в политике компании IT-Decision, что в свою очередь позволяет решать все задачи и соответствовать самым высоким требованиям наших клиентов.

#смсрассылка #смсуведомление #массоваясмсрассылка #сервиссмсрассылки